Pour deux personnes

Pour les fraises

300 grammes de fraises
60 ml d’eau
Une gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Le jus d’un demi citron vert et son zest

Pour la glace

2 petits bâtonnets en bois
2 petits suisses
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Le jus d’un demi citron vert
2 jolies petites fraises

Commencez par sortir les petits suisses de leur pot, conservez ce dernier, et ôtez le papier autour. Les mélanger dans un bol avec le sucre et le jus de citron vert. Récupérez le pot vide le rincer et le séchez pour y remettre le mélange, le remplir en laissant une petite marge du bord. Prendre ensuite une petite fraise, y planter le bâtonnet jusqu’au milieu et placer la fraise et le bâtonnet au centre du petit suisse rempli. Placer les petits suisses au congélateur environ 2 heures.

Rincez ensuite les fraises à l’eau claire. Séchez les rapidement, équeutez-les et coupez les en fines rondelles puis mettez-les dans deux bols.

Assaisonnez les fraises avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre pour chaque bol, 30 ml d’eau, la vanille et le citron vert. Les laisser mariner et rendre leur jus pour obtenir un bon sirop. Zester ensuite le citron vert.

Une fois les petits suisses pris, c’est prêt :) Il ne reste plus qu’à déguster !